Турагентство На Каникулы > Новости > All-inclusive под угрозой!

Власти Турции в одном из обзоров, связанных с экономическим будущим страны, заявили, что к 2023 году курорты государства планируют принимать до 50 000 000 туристов в год. На этом фоне появилось предложение полностью отказаться от системы «все включено».

По мнению экспертов Конфедерации торговцев и ремесленников Турции, туристическая отрасль страны должна постепенно отходить от концепции гостиничного туризма. Они считают, что если убрать систему All-inclusive, то туристы станут больше ходить по магазинам и посещать достопримечательности. Такая ситуация положительно скажется на оживлении ремесленного сектора, сможет оживить всю экономику государства в целом.

В настоящее время 81% доходов приносят отрасли иностранные туристы. В среднем каждый из приезжих тратит во время отдыха до 570 долларов.

С одной стороны, система все включено позволяет гостям Турции покупать более выгодные туры. Но при этом большая часть отдыхающих проводит все время на территории отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед или ужин. В итоге туристы практически не путешествуют по стране, совершая только один переезд – от аэропорта до гостиничного комплекса.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!