Турагентство На Каникулы > Новости > Борьба с курением по-турецки

 В рамках борьбы с курениям на турецких курортах очередной раз ужесточили антитабачные нормативы на объектах размещения туристов.

 Разработала новый законопроект правящая партия турецкой республики. Он обязывает предприятия, оказывающие услуги по размещению туристов, уменьшить долю номеров для курящих до 30% от общей номерной емкости. Нововведение должно коснуться всех без исключения отелей, пансионов, хостелов и гостевых домов. По всех остальных номерах курение должно быть строжайше запрещено правилами поведения и наказываться штрафом.

 Документ планируют вынести на обсуждение и утверждение турецкими депутатами осенью этого года. По прогнозам экспертов, эту новацию поддержит большинство народных избранников. Если закон пройдет в парламент, то вступит в силу уже с 2019 года.

 Отечественные туроператоры считают, что нововведение никак не скажется на спросе среди наших туристов на отдых на популярных турецких курортах. По мнению представителей туристического бизнеса, данные ограничения в большей мере коснутся городских гостиниц того же Стамбула, а в курортных гостиницах Анталии все будет намного проще.

 Дело в том, что в большинстве гостиниц уже давно действует запрет на курение в номерах. К тому же на официальных сайтах большинства гостиниц указано, что они придерживаются строгой антитабачной политики по отношению к своей номерной емкости.

 Также стоит отметить, что запрет курения в самом номере никогда не создаст неудобств туристам, так как на балконе обычно есть пепельница. Собственники и персонал гостиниц обычно относятся к курению на балконе весьма лояльно.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!