Турагентство На Каникулы > Новости > Чешские замки дорожают: успей оплатить своевременно!

В Чехии случилось неожиданное подорожание: теперь посетители градов и замков страны будут платить на входе больше, чем ранее.
Национальный институт охраны памятников истории пересмотрел расценки. Если брать самые популярные достопримечательности такого типа, то отметим, что с февраля:

  • вход в град Карлштейн подорожает на 20 крон, что составляет в итоге 190 крон
  • вход в град Жебрак поднимется также на 20 крон, в итоге стоимость билета на вход составляет 60 крон.

В данный момент времени во всех без исключения замках администраторы думают, что еще из развлечений и интересных мест можно предложить туристам, чтобы оправдать данную сумму.
Еще одно нововведение – округление стоимости билетов до десятков. Так если ранее билет стоит 85 крон, то теперь за него нужно будет заплатить 90 крон.

Не все грады и замки будут поднимать стоимость посещений. Цены останутся прежними в таких известных замках страны, как Глубока и Леднице. Но зато в первом из упомянутых замков существенно подорожают экскурсии: за некоторые вместо 230 крон придётся заплатить 320.

В стране вводится и семейный билет. У него очень простые условия: два взрослых проходят по полной стоимости, первый ребёнок – со скидкой 50%, второй и третий вообще проходят бесплатно. Скидку также предложат группам, насчитывающим более 15 человек.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!