Турагентство На Каникулы > Новости > Едем на отдых на Мертвом море: теперь и по воздуху

Региональный совет округа Тамар, на территории которого расположена данная природная достопримечательность, активно продвигает проект, по которому в 2018 году должен быть открыт полноценный аэропорт в районе крепости Масада.

Министерство транспорт Израиля официально подтвердило существование данного проекта. Глава ведомства в частности сказал, что лично одобряет строительство новых воздушных ворот в этой части страны. По его мнению, данный объект инфраструктуры будет способствовать развитию туризма.

По данным, полученным от проектировщиков и подрядчиков, плановое открытие аэропорта назначено на 2018 год. С этого периода аэропорт будет обслуживать местные рейсы, при этом строительство будет продолжаться. С 2020 года планируется сделать аэропорт международным, чтобы он мог принимать большие суда. Первая стадия строительства обойдется казне страны в 15 млн. ILS.

Что касается общей стоимости проекта, то специалисты озвучивают цифру в 100 млн. ILS. Как показывает практика, в Израиле не принято бросать слов на ветер, поэтому есть все основания полагать, что и сроки и стоимость будут выдержаны.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!