Турагентство На Каникулы > Новости > Египет: больше чартеров – больше денег

Отправлять чартеры в Египет теперь стало еще выгоднее. Министерство туризма Египта увеличило выплаты за чартерные рейсы, прибывающие в Асуан, Луксор, Табу, Мерса-Матхур и Аламейн.

По данным министерства, сумма выплат повышается с 2000 до 3000 долларов за каждый чартерный рейс. Отмечается, что в аэропортах страны продолжают действовать повышенные меры безопасности.

Согласно официальной статистике за первое полугодие 2017 года в стране фараонов и пирамид побывало 3,5 миллиона туристов, что на 52% больше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом отмечается, что эти показатели далеки от рекорда 2010 года, когда в страну приехало почти 15 миллионов туристов.

В 2016 году выплаты за чартеры были снижены до 2000 долларов, но при этом порог наполненности снизили с 70% до 50%. Сегодня в туристическом секторе страны постоянно растет число броней, поэтому профильное министерство уверено в том, что уже к середине 2018 года объем путешественников вернется на докризисную отметку.

Отметим, что не так давно туроператоры Великобритании обратились к властям с ходатайством о снятии запрета на полеты в Шарм-эль-Шейх, введенного после катастрофы российского борта в ноябре 2015 года.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!