Турагентство На Каникулы > Новости > Египет дал заднюю: подорожания виз не будет

 Власти Египта решили не менять стоимость однократной туристической визы, она так и будет дальше стоить 25 долларов США. К такому решению пришел Кабинет Министров на недавнем заседании. Министр туризма страны Яхъя Рашид сообщил эту новость СМИ сразу после окончания общения с коллегами.

 До этого сообщалось о планах египетских властей поднять стоимость визы до 60 долларов сначала с марта, а потом с июля текущего года. Скорее всего на изменение решение повлияли негативные отзывы со стороны основных игроков туристической отрасли страны. В настоящее время даже крупные сети терпят убытки, не говоря уже об отельерах, содержащих один-два отеля. А может быть высшие чиновники сами поняли, что подобные действия никак не станут причиной увеличения потока туристов в страну, а скорее наоборот, оттолкнут даже тех, кто едет в Египет несмотря ни на что.

 Отметим, что несмотря на решение правительства, туристические поездки в Египет все равно станут дороже, но уже по независящим от операторов или чиновников причинам. Дело в том, что начиная с октября 2017 года большинство музеев и других примечательных мест планируют поднять плату за видит на 50-60%. Теперь к пирамидам Гизы или в Египетский музей можно будет попасть не за 5, а за 7,5 долларов. Что касается Луксора и Абу-Симбела, то вход в эти места подорожает на целых 4 доллара.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!