Турагентство На Каникулы > Новости > Египет хочет возвращения российских туристов

По данным представителей Ассоциации туроператоров России министр туризма АРЕ Рания Аль-Машат заявила, что страна предпринимает все необходимые меры для восстановления прямого авиасообщения между Россией и Шарм-эль-Шейхом.

По мнению представителя властей Египта, правительство не сомневается в том, что прямое авиасообщение между крупнейшим курортом Красного моря и аэропортами России будет возобновлено. На данном этапе Египет усилил информационный обмен с Россией, связанный с вопросами обеспечения безопасности пассажиров в аэропортах и передачей разведывательных данных, связанных с такой безопасностью.

Но все-таки пока отсутствует информация о конкретных сроках появления первых российских чартеров в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Глава Министерства туризма Египта отметила, что запуск рейсов по маршрутам Россия – Египет полностью зависит от договоренностей между главами двух государств. А произойдет это только после того, как аэропорт Шарм-эль-Шейха посетит специальная комиссия из России. На данном этапе, опять же, нет точных планов и графиков визитов и проверок.

Российских туристов не смущает отсутствие прямых рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. С января по сентябрь 2018 года в аэропорту Шарма было зафиксировано порядка 36000 российских самостоятельных туристов, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!