Турагентство На Каникулы < Новости < Египет: программа субсидирования чартеров продолжает действовать

Египет: программа субсидирования чартеров продолжает действовать

11.10.2017
12:45

Достаточно недавно власти Египта сделали для украинских туроператоров заманчивое предложение: за каждый чартерный рейс, заполненный не менее чем на 80%, государство выплачивало определенную сумму премии. Теперь эта программа продлена и на 2018 год, причем за каждый чартер туристическая компания получит целых четыре тысячи долларов.

Информацию можно вполне считать официальной, так как ее обнародовал в своем выступлении на выставке UITM-2017 глава Национальной туристической организации Египта Хишам эль Демери.

Такое щедрое предложение появилось не просто так: за первые 8 месяцев текущего года в Египте отдохнуло порядка 430 000 украинцев. Благодаря таким показателям наша страна вошла в тройку лидеров египетского туристического рынка. В этом рейтинге перед нами оказались только Германия и Саудовская Аравия.

Естественно, выплачиваемой премии не хватит для того, чтобы покрыть стоимость чартерной программы. По данным экспертов, для запуска одного рейса туроператору нужно потратить порядка 60 000 долларов. Но даже такая компенсация не будет лишней, так как при перенасыщенном рынке чартерных предложений позволит поднимать в небо борта, заполненные на те же 80%. Можно пойти и другим путем: снижать цены на места в салоне, стараясь заполнить рейс на 100%. В этом случае компенсация от египетского правительства также окажется весьма кстати.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!