Турагентство На Каникулы > Новости > Египет: рост популярности – рост цен

 Всемирная туристическая организация опубликовала отчет, согласно которому больше всего по числу туристов в 2017 году прирост получил Египет: на 55,1% относительно турпотока, зафиксированного в 2016 году.

 Даже без чартеров из России Египет продолжает показывать рост числа туристов. Популярность отдыха в АРЕ увеличивается во всех странах мира. Уже сейчас, проанализировав показатели первого полугодия 2018 года, власти страны заявляют, что число путешественников, посетивших страну, выросло на 40% относительно аналогичного периода 2017 года. Сейчас египтяне рассчитывают привлечь больше туристов из Италии, Германии и Украины.

 Цены на отдых в Египте растут пропорционально популярности местных курортов. Даже при раннем бронировании цены этого года заметно выше прошлогодних. Что касается пакетных туров на предновогодние даты, то здесь отмечается двукратный рост стоимости.

 Показывают рост и другие страны. Среди них Того, расположенная в Западной Африке. Это государство рекомендуют выбирать для отдыха тем, кому нравится проводить время в первозданной глуши. В Того путешественник порадуется разнообразным ландшафтам: доступны и  холмы, покрытые густыми лесами, и прекрасные пляжи с пальмами на побережье. Дикая красота саванн на севере привлекает всех любителей уединенного экологичного отдыха.

 В рейтинг роста популярности попали и другие страны, среди которых:

  • Вьетнам – рост потока отдыхающих на 30% - 2017 год был рекордным, так как страну посетило 12,9 миллиона человек
  • Грузия – рост на 27,9%
  • Палестина – рост на 25,7%, причем больше всего отдыхающих приезжает через Израиль.

 В рейтинге туристических направлений с растущей популярностью также оказались остров Ниуэ в южной части Тихого океана, Непал, Израиль, Северные Марианские острова, Исландия и Турция.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!