Турагентство На Каникулы > Новости > Египет снова «корректирует» правила въезда

 Информационные атаки на туристическое сообщество по поводу изменения или усложнения правил въезда в Египет продолжаются. В этом году по данной теме было запущено уже несколько «уток», которые, на поверку, оказались пустым звуком.

 Самый свежий пример неверной информации заключается в следующем: с 13 апреля все пассажиры должны иметь на руках отдельный проездной документ. То есть детей, который вписаны в паспорт родителей, могут просто не пропустить. Некоторые туроператоры поддержали волну дезинформации, подтвердив в своих рассылках, что такое правило вводится пока только в Хургаде с начала апреля. Не прошло и пары часов, как появилось опровержение, облетевшее буквально все сайты украинских туроператоров: погранслужба Египта отменила нововведение относительно детских паспортов!

 Как и в случае с подорожанием виз, первоисточника данной информации определить не удалось. У туроператоров существует два варианта источника информации:

  1. детективный – фейковую информацию распространяют представители конкурирующих с Египтом стран, чтобы перетянуть туристические потоки на себя
  2. тривиальный – на границе у одного ребенка возникли проблемы с въездом без наличия детского паспорта, поэтому египетские операторы «масштабно перестраховались».

В любом случае все это неправда, Египет остается одним из мировых флагманов летнего отдыха, в том числе и с детьми.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!