Турагентство На Каникулы > Новости > Египет: торговцы больше вас не тронут!

 Парламент Египта наконец-то принял Закон о защите древностей. Одним из его положений является запрет промысла уличных продавцов на территории любых достопримечательностей республики.

 Давно идут разговоры о необходимости навести порядок в сфере услуг, предлагаемых туристам, ведь на местные власти постоянно сыпятся жалобы на мошенников, обманувших доверчивых иностранцев, а также на качество нелегального проката лошадей и верблюдов.

 Ужесточение требований к туристическому сервису в некотором роде приурочено к открытию Великого Египетского музея. Ранее было принято решение преобразовании территории вокруг знаменитых пирамид в Гизе. Из окрестностей комплекса удалили все пункты проката верблюдов и осликов, представители которых по-восточному назойливо предлагали свои услуги.

 Теперь за любые попытки торговать на территории туристических объектов и музеев АРЕ, а также за рекламу «хорошего магазина знакомого», проката животных «вон за тем углом» и тому подобных предложений, торговцы и их посыльные будут оштрафованы на 10 000 египетских фунтов, что составляет приблизительно 565 долларов.

 Сначала сумма штрафа доходила до 20 000 египетских фунтов, но даже прописанная в законе сумма непосильна для обычного египтянина, так как средняя заработная плата в стране находится на уровне 6 000 фунтов.

 Пока четких сроков внедрения штрафов не названо, хотя многие чиновники считают, что они начнут работать с осени. Также пока не ясно, какая служба в Египте будет следить за исполнением закона и наказывать нарушителей.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!