Турагентство На Каникулы > Новости > Горнолыжная подготовка в Европе

На части европейских горнолыжных курортов уже начался сезон катания. Первыми в этом списке стали австрийские Китцбюэль и Каунерталь, расположенные неподалеку  города Инсбрук. В этой местности сноубордисты и лыжники нашли склоны уже в середине октября. Ближе к началу декабря к первопроходцам присоединились курорты Хайзер Айблинг в Нижней Австрии. В этом регионе сезон стартует 23 ноября, в Хинтерстодер в Верхней Австрии – 30 ноября, Гроссарль Таль и Обертауэрн в Зальцбургском крае – 30 ноября и 21 ноября соответственно.

В зависимости от погодных условий большая часть горнолыжных курортов Австрии заработает в течении декабря. На Майрхофен катание планируют открыть с 1 декабря, а на популярном австрийском горнолыжном курорте Лех – с 8 декабря. Один из лучших в стране курорт Ишгль будет готов принять поклонников горнолыжного спорта с 22 ноября.

Могут начинать подготовку к зимнему сезону те любители горных лыж, которым больше нравятся французские Альпы. Трассы на знаменитом французском курорте Шамони планируют полностью подготовить к 8 декабря. В этот же день стартует курорт катания в Куршавеле и в Трех Долинах. Но уже за неделю до этого можно будет опробовать трассы на курорте Альп-д'Юэз. При этом зимний курорт Межев, включающий зоны катания Рош Брюн-Кот, Мон-д`Арбуа и Ле Жай начнет принимать горнолыжников только с 22 декабря.

Италия и ее Доломитовые Альпы начнут принимать туристов с лыжами и сноубордами с 30 ноября. С этой даты запустят подъемники на курортах Валь-Гардена, Мадонна-ди-Кампильо и Кортина д’Ампеццо. В последних числах ноября стартует сезон в  итальянском регионе Трентино. На трассах этого курорта 15 декабря пройдет интересная акция - Free Ski Day: бесплатное катание с инструктором, прокат оборудования и подъемники.

1 декабря можно будет отправляться на трассы горнолыжного курорта в Пиренеях Грандвалира в Андорре. Одновременно катание начнется и в Вальнорде. Трассы курорта Канильо откроются 2 декабря, несколько других местных горнолыжных объектов станут доступны позже.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!