Турагентство На Каникулы > Новости > Города, которым будет плохо без туристов

Исходя из данных, предоставленных Всемирным советом по туризму и путешествиям, на современном этапе развития мексиканский Канкун является населенным пунктом, чье благосостояние максимально зависит от туристов. Этот сектор экономики дает половину ВВП города. Следовательно, Канкун, если оценивать его с данного ракурса, является самым туристическим городом в мире.

Эта тихая рыбацкая деревня с 1972 года превратилась в настоящую Мекку для туристов со всего мира. Город ориентирован на международный рынок, так как денег в нем больше всего тратят именно иностранные туристы. К слову, путешественники из Соединенных Штатов Америки составляют 63% иностранных гостей Канкуна.

Следующим в списке туристическо-зависимых городов значится Марракеш. Доход, приносимый туристами, составляет практически треть ВВП города Марокко. Одновременно треть всех иностранцев, приезжающих сюда, составляют французы.

На третьем месте данного рейтинга оказался китайский Макао, который ранее был колонией Португалии. В этом городе туристический сектор приносит ВВП города 29,3% доходов. Далее в рейтинге места распределились таким образом:

Эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям ранее назвали Шанхай тем населенным пунктом, который зарабатывает на туристах  больше всего денег. В его ВВП путешественники приносят 35 миллиардов долларов в год. Далее идут не менее известные города, которые обогащаются за счет туристов:

  1. Пекин ($ 32,5 млрд)
  2. Париж ($ 28 млрд)
  3. Орландо ($ 24,8 млрд)
  4. Нью-Йорк ($ 24,8 млрд)
  5. Токио ($ 21,7 млрд)
  6. Бангкок ($ 21,3 млрд)
  7. Мехико ($ 19,7 млрд)
  8. Лас-Вегас ($ 19,5 млрд).

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!