Турагентство На Каникулы > Новости > Гостиницы Египта работают себе в убыток

 Кризис в туристической сфере привел к тому, что цены на проживание в отелях опустились до минимума. По данным наблюдателей, бюджетные трехзвездочные гостиницы работают иногда себе в убыток. Такое положение вещей приводит к закрытию некоторых гостиниц, так как переночевать в них можно всего за 7-8 долларов, что ниже себестоимости.

 Экономика страны несет существенные финансовые потери из-за уменьшения числа иностранных туристов. Закрываются не только небольшие отели, даже крупные гостиничные комплексы провели консервацию части номеров. Страдает малый бизнес: закрываются небольшие ремесленные мастерские, сувенирные магазинчики, уменьшаются доходы сельскохозяйственной сферы и других отраслей, зависящих от наличия туристов.

 Стоимость проживания снизили до критической величины не только 3* отели. Турист может переночевать в отеле 5* за 20 долларов, в 4* гостинице – за 14 долларов и ниже.

 В Союзе туристических палат Египта все же настроены оптимистично: согласно статистике в 2017 году поток иностранных отдыхающих увеличился на 55% по сравнению с 2016 годом. Если такая тенденция сохранится, то к концу 2018 года в стране планируют выйти на показатели 2010 года по числу туристов из-за границы и по прибыли от туристической сферы в целом.

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!