Турагентство На Каникулы > Новости > Хочешь задержаться в Шарм-эль-Шейхе – плати штраф

Изменились правила безвизового пребывания на территории известного египетского курорта, расположенного на Синайском полуострове. Ранее после прилета вам ставили в паспорт штамп Sinai only со сроком действия 15 дней, при чем при необходимости визу можно было продлить за деньги. Теперь простой оплаты визы будет недостаточно.

По новым правилам синайская виза без оплаты выдается путешественнику на 14 дней. Если превышаете данный срок, то нужно будет не только купить визу за 25 долларов, но и заплатить штраф в 1056 египетских фунта (приблизительно 62 доллара США). Принципиальность египетских властей дошла до такой степени, что штраф за продление пребывания на Синайском полуострове необходимо платить исключительно в национальной валюте.

В свете последних изменений можно рекомендовать туристам, которые приезжают на Синай на срок более 14 дней, сразу же покупать визу еще в аэропорту. Ужесточение требований произошло из-за большого количества нелегалов, проникающих в Египет именно через Синайский полуостров.

Официальный Каир пока воздерживается говорить что-либо по этому поводу. В свою очередь туристам, которые отправляются на отдых в Египет, лучше всего заранее узнать о данном нововведении, чтобы правильно планировать свой бюджет на поездку.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!