Их Украины в Европу перебросят еще один воздушный мост

calendar 17.09.2019
Турагентство На Каникулы > Новости > Их Украины в Европу перебросят еще один воздушный мост

Власти Закарпатья провели ряд встреч с представителями соседней Словакии. Одной из тем переговоров было будущее аэропорта в Ужгороде. Представители словацкой стороны внесли предложение об открытии регулярного воздушного сообщения на маршруте Киев – Ужгород - Кошице.

Информацию об этом проекте предоставил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. На прошлой неделе в Ужгороде побывала делегация аэропорта в Кошице, среди гостей был и директор предприятия Михаэль Тмеем. Глава второго по величине аэропорта Словакии отметил, что у аэропорта Ужгорода есть все необходимое для того, чтобы организовать регулярное сообщение с Киевом. Также он выразил уверенность в том, что на маршруте Киев – Ужгород – Кошице будет достаточно много пассажиров в любое время года. По его словам, для запуска такого проекта необходимо уточнить ряд технических нюансов, а также упростить процедуру пересечения государственной границы между Украиной и Словакией. Геннадий Москаль в своем выступлении сказал, что переговоры о возобновлении регулярного воздушного сообщения между Киевом и Ужгородом велись с несколькими перевозчиками. К работе на данном маршруте уже проявила интерес авиакомпания Урга.

Нужно отметить. что расстояние от Ужгорода до Кошице составляет 106 км. Если рейс будет запущен, то он станет самым коротким маршрутом как в Украине, так и в Словакии. Ранее таким считался рейс Одесса – Кишинев, который обслуживает AirMoldova. В настоящее время рейсы из Киева в Кошице осуществляет авиакомпания Czech Airlines. Кошице является промежуточной остановкой, после этого рейс летит в Прагу. Аэропорт в Ужгороде был закрыт в начале июня 2017 года. За этот год он успел принять 145 нерегулярных рейсов.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!