Турагентство На Каникулы > Новости > Испанские отели вынужденно дешевеют

 После пяти рекордных лет начинает снижаться количество иностранных туристов на испанских курортах. Вернувшиеся на рынок Тунис и Турция активно отвоевывают клиентов, поэтому испанским отельерам приходится снижать стоимость отдыха. Отметим, что за последние годы стоимость проживания в испанских отелях выросла в среднем на 21,4%.

 Представители испанских туристических компаний заявляют, что отели Турции, Туниса, Египта забираю у них состоятельных туристов из Германии и Великобритании, предлагая им более дешевые туристические пакет и питание «все включено». При этом на Балеарских островах больше страдают отели среднего класса, так как у гостиниц «премиум» практически всегда есть загрузка за счет постоянных клиентов.

 Одна из знаменитых семейных испанских гостиничных групп Barcelo снизила цены примерно на 15%, чтобы таким образом стимулировать спрос.

 Отели Испании должны конкурировать с предложениями турецких курортов, которые в некоторых случаях на 73% дешевле, чем лучшие варианты на Балеарских островах. Поэтому основная борьба идет за так называемых «пакетных» клиентов.

 На Ибице отели снизили цену на 10-20%. При этом потери понес не только молодежный, а и семейный туризм. Август по Испании в целом продается очень плохо. Количество путешественников, отдыхающих в Испании, выросло с января по июнь 2018 года всего на 1,8%. В аналогичный период прошлого года рост шел практически в два раза.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!