Турагентство На Каникулы > Новости > Как Ryanair повлияет на авиарынок Украины

 Как и прогнозировали эксперты рынка, битва лоукостов обострилась сразу же после начала работы Ryanair на украинском рынке. Основной конкурент ирландской компании, венгерский авиаперевозчик Wizz Air, запустил акцию с однодневной скидкой в 20% на все свои рейсы на любую дату вылета.

 Венгры также постоянно выбрасывают на рынок дополнительные акции. Среди них возможность забронировать билет в Милан за 9,99 евро при вылете из городов Дебрецен, Катовице, Гданьск и Тимишоара.

 Что касается Ryanair, то компания тоже не сидит без дела: до полуночи 5 сентября можно было приобрести по спец тарифам билеты на некоторые октябрьские и ноябрьские рейсы, стартующие из Борисполя – от 14,99 евро. Так как маршруты у этих перевозчиков схожи, можно и в дальнейшем рассчитывать на подобную их активность.

 Конкуренция распространяется и на дополнительные услуги, в том числе и на условия перевозки багажа. В новых правилах Ryanair указано, что с 1 ноября 2018 года пассажир, оплативший приоритетную посадку, может взять в салон не один, а два предмета ручной клади. У Wizz Air есть подобное правило, но при этом пассажиру приходится доплачивать от 5 до 12 евро при онлайн бронировании.

 Даже в МАУ отреагировали на приход лоукоста из Ирландии. Авиакомпания напомнила потребителям, что еще в 2017 году ввела на ряде маршрутов лоукост тарифы, добавив различные дополнительные услуги. В итоге потребитель может сам варьировать цену на перелет и провоз багажа.

 

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!