Турагентство На Каникулы > Новости > Когда «загорится» зима?

По мнению экспертов, на зимнем туристическом рынке сложилась странная ситуация:  растет объем перевозок по ряду направлений, при этом цены остаются стабильно высокими. Даже массовые направления, которые рано начинают «гореть», сейчас на удивление стабильны. Туры в Египет с вылетом в ноябре 2018 года практически все идут на обычных условиях. Минимальная цена на ближайшие даты составляет 18 000 грн на двоих, на поздние даты таких цен нет даже близко. Уверенно выглядят и дальнемагистральные направления. За тур на 9 ночей на двоих выставляют такие ценники:

Представители ряда туроператоров утверждают, что эта ситуация не что иное, как правильный переход от летнего сезона к зимнему: пока одни продажи заканчиваются, а вторые еще не стартовали, то нет смысла стимулировать спрос акциями. Спецпредложения еще впереди, но в этом году они, скорее всего, не будут такими масштабными, так как при росте рынка отмечается большое число глубоких бронирований, не только на зиму, а и на лето 2019 года.

Один из топ-менеджеров украинского туррынка считает, что в этом году туроператорам удалось найти баланс спроса и предложения, заказав такое число чартеров, которого рынку достаточно. При этом и конкуренция упорядочилась: каждый участник рынка нашел свою нишу, больше не приходится толкаться локтями с конкурентами за лояльных партнеров и клиентов.

Но, как известно, законы сезонности никто не отменял: туроператоры ожидают серьезный спад продаж в декабре, второй половине января и в феврале.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!