Контроль на въезде: допуск иностранцев в Украину только при наличии биометрии

calendar 19.03.2019
Турагентство На Каникулы > Новости > Контроль на въезде: допуск иностранцев в Украину только при наличии биометрии

С 1 января 2018 года граждане иностранных государств смогут пересекать границу Украины только по предъявлению биометрического паспорта. Если такого документа не окажется, то в страну пропустят только тех, кто сдаст все необходимые биометрические данные на границе.
Сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, появилось на официальном сайте главы государства.
Кабинету министров Украины поручено при помощи СБУ организовать все необходимые меры, позволяющие усилить контроль за пересечением границы страны иностранцами. Также должны быть разработаны все необходимые законодательные акты и процедуры для регистрации проживания или краткосрочного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства.

Президент поручил правительству также обновить список государств миграционного риска. Кабинет министров должен обеспечить с 1 января 2018 года полноценное функционирование национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан страны и иностранцев, а также лиц без конкретного гражданства.
Согласно сообщению главы государства, система фиксации биометрических данных на границе создается ускоренными темпами. Процедура будет проходить по одному из трех сценариев:

  • предварительная подача заявки иностранцем на посещение Украины
  • сканирование биометрического паспорта или биометрических данных непосредственно на границе
  • фиксация необходимой информации на месте пребывания иностранного гостя.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!