Турагентство На Каникулы < Новости < Кто кроме Ryanair: планы авиакомпаний по выходу на украинский рынок

Кто кроме Ryanair: планы авиакомпаний по выходу на украинский рынок

30.07.2017
11:22

 После демарша, который устроил Ryanair, украинским пассажирам небезынтересно узнать, какие еще перевозчики собираются предложить нам недорогие полеты в 2017 – 2018 годах.

 С 28 августа планирует начать полеты из Дохи в Киеве национальная авиакомпания Катара Qatar Airways. Этот оператор открывает в 2017 – 2018 годах 12 новых направлений, украинское одно из них.

 Уже в 2018 году к нам начнут летать борта немецкого лоукостера Eurowings. Компания собирается договариваться с аэропортом Борисполь, рейсы планируются в Берлин и Дюссельдорф.

 Базовым аэропортом для азербайджанской авиакомпании AZAL с маркой Buta Airways стали Жуляны. Уже с первого сентября отсюда можно улететь в Баку всего за 30 долларов. Уже с октября будут открыты рейсы на Анталью, Тбилиси, Тегеран.

 По словам министра инфраструктуры В. Омеляна, с 2018 года на украинский рынок планирует зайти одна из крупных американских компаний для организации прямых перелетов Украина – США, но пока ее название не разглашается.

 Те же компании, что уже работали в Украине, после громких заявлений Ryanair расширили свою маршрутную сетку. Тот же Wizz Air добавил целых два маршрута на Таллин и Лиссабон, по которым планирует выполнять рейсы 3 раза в неделю.

 Польский перевозчик LOT в ближайшее время запускает два новых рейса: из Львова в Познань и Быдгощ.

Поделись с другом: