Турагентство На Каникулы > Новости > Локация курорта для самых богатых туристов

Власти Саудовской Аравии продолжают удивлять мировую общественность своими грандиозными планами по развитию страны. Теперь они планируют создать VIP курорт Амаала, расположенный на Красном море. На эту локацию планируют приглашать только самых состоятельных людей планеты, обеспечивая соответствующий уровень сервиса.

Амаала – третий мега-проект на Южном Синае. Ранее в этой части Королевства запланировали построить город будущего - Неом - площадью в 26 000 квадратных километров, а также организовать курорт класса люкс на 50 островах Красного моря.

В официальном сообщении Инвестиционного фонда Саудовской Аравии, Амаала будет естественным продолжением Средиземного моря. Туристы со всего мира получат доступ к настоящей Ривьере Ближнего Востока. По мнению организаторов, 2,5 миллиона самых состоятельных туристов в мире получит весь комплекс услуг, который пока не предоставляется одновременно ни на одном из существующих мировых курортов.

Строительство курорта начнётся уже в первом квартале 2019 года. Первая очередь элитной зоны отдыха начнет работать в конце 2020 года, а полное завершение работ на проекты запланировано на середину 2028 года. Общий объем инвестиций на создание и организацию мега-проекта пока неизвестен. Понятно только, что на первом этапе свои средства потратит Инвестиционный фонд, далее планируется привлекать средства частных инвесторов.

По мнению властей, создание Амаала станет последним этапом проекта, направленного на формирование полноценной туристической индустрии Саудовской Аравии. Для иностранных туристов будет разработана упрощенная система въезда на территорию данного курорта, а также на 50 курортных островов Красного моря.

Отметим, что власти Королевства уже предприняли шаги для облегчения визового режима: с декабря 2018 года для иностранцев, посещающих в Саудовской Аравии культурные и спортивные мероприятия, предусмотрена выдача электронных виз.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!