Турагентство На Каникулы > Новости > Лоукосты в украинском небе

Так как желание украинцев путешествовать никуда не исчезло, то все мы с нетерпением ожидаем появления новых лоукостеров в небе и аэропортах страны.
Некоторые авиакомпании уже заявили о запуске подобных сервисов: Wizz Air еще в текущем году откроет недорогие рейсы из Жулян в немецкий Ганновер, польский Вроцлав и словацкую Братиславу.
Львовский аэропорт также ожидает запуска рейсов Wizz Air только в летнем расписании. Маршруты будут оглашены ближе к декабрю. Ген Директор Татьяна Романовская в одном из своих недавних интервью сказала, что ее предприятие ведет переговоры о сотрудничестве и с другими лоукост компаниями.
Аэропорт Одессы уже анонсировал появление в свое расписании рейсов венгерской ветви Wizz Air. Но, как заявил один из советников губернатора Одесщины, нужно не только желание и договоренности, но и ремонт ВПП, на который необходимо часть средств получить у государства. Кабмин пообещал помочь, на проведение работ потребуется более полугода. Из Одессы планируют запустить рейсы в разные города Германии, Италии и Великобритании.
В аэропорту Черновцов хотят договориться о сотрудничестве с Turkish Airlines. Здесь тоже необходимо обновлять полосу для взлета и посадки. Как показывает статистика, большая часть пассажиров черновицкого аэропорта ориентированы на транзит: они летят на Киеве, а далее – в Италию, Израиль, Германию и США. Следовательно, при открытии прямых рейсов хотя бы по Европе, у аэропорта будет нормальная загрузка.
Отметим, что доля лоукостеров в украинских авиаперевозках составляет всего 12%, тогда как в Европе это в среднем 26% от общего количества перевезенных по воздуху пассажиров.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!