Турагентство На Каникулы > Новости > Львовский аэропорт продолжает работать с Yanair

 Украинские аэропорты не всегда готовы идти на уступки авиаперевозчикам, особенно если дело касается их финансовых интересов. Так 10 июля 2018 года руководство аэропорта Львов временно приостановило обслуживание рейсов авиакомпании Yanair. У перевозчика образовалась задолженность перед предприятием «Международный аэропорт Львов». В итоге на час был задержан рейс в Батуми, пришлось ожидать пассажирам и других рейсов.

 В этот же день появилось заявление руководства аэропорта о том, что задолженность Yanair частично погашена, следовательно, обслуживание бортов перевозчика возобновляется. Представители аэропорта рассказали, что неоднократно предупреждали руководство Yanair о возможном прекращении предоставления услуг по обслуживанию рейсов из-за увеличивающегося долга. Перевозчик не выполнил своевременно финансовые обязательства, предусмотренные договором, поэтому и был заблокирован. Размер задолженности прессе не сообщили. В своем обращении представители аэропорта выразили надежду на то, что авиаперевозчик в ближайшее время погасит долг в полном объеме, способствуя тем самым развитию совместного сотрудничества на основе партнерских отношений.

 Как мы видим, подобные меры воздействия на перевозчиков набираю популярность в Украине. Ведь официально именно по причине задолженности «Оазиса» перед компанией Bravo Airways была закрыта в июне 2018 года полетная программа туроператора по Тунису. Как известно, цель часто оправдывает средства. Но, к сожалению, заложниками противостояния компания становятся обычные пассажиры, оплатившие услуги авиаперевозчика согласно прайсу. Эти люди не являются должниками ни аэропорта, ни авиакомпании, зато именно на их плечи ложится весь груз дискомфортной ситуации.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!