Турагентство На Каникулы > Новости > МАУ дорожает вслед за Укрзалізницею

 Национальные перевозчики, работающие на территории Украины, перед периодом летних отпусков решили поднять тарифы на некоторые услуги. Если украинские железнодорожники просто повысили цены на билеты, то авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) повысила размер сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту. Начиная с 15 июля 2018 года, данная услуга с 10 евро подорожает до 15.

 Пассажиров ожидает еще одно нововведение: с 1 августа 2018 года сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту введут и на дальнемагистральных рейсах. Таким образом процедура регистрации на рейс будет полностью унифицирована.

 Желающие сэкономить могут очень просто осуществить свое желание: необходимо пройти онлайн регистрацию на свой рейс, после чего либо распечатать посадочный талон, либо сохранить его в мобильном устройстве (смартфоне или планшете), чтобы на контроле показать на экране устройства.

 Прибыв в Борисполь не позднее, чем за два часа до вылета, пассажир также может бесплатно зарегистрироваться на рейс при помощи киоска для самостоятельной регистрации. При прохождении предварительной онлайн регистрации посадочный талон в киоске распечатывается совершенно бесплатно.

 Сбор за распечатку посадочного талона в МАУ ввели с 1 июля 2017 года. Сначала услугу оценили в 20 евро, но с 1 октября 2017 года тариф снизили до 10 евро. До вступления в силу новых тарифов сбор распространяется на все внутренние, а также на международные рейсы средней дальности.

 Теоретически подорожание должно мотивировать пассажиров не только заранее регистрироваться на рейс, но и делать это самостоятельно. Все каналы, необходимые для этого, функционируют стабильно, персонал готов принимать как распечатки, так и изображения на экранах персональных гаджетов.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!