Турагентство На Каникулы > Новости > Месяц безотказного безвиза

 Начиная с 11 июня 2017 года по сегодняшний день возможностью безвизового въезда в страны ЕС успело воспользоваться порядка 100 000 украинцев. При таком огромном количестве путешественников было зафиксировано всего 50 отказов в пропуске за пределы Украины. Чаще всего к такому положению вещей приводили неподтвержденные цели поездки.

 По данным Госпогранслужбы в день границу между Украиной и ЕС пересекает порядка 3100 граждан Украины, причем примерно 30% предпочитает путешествовать на своих авто или на автобусе.

 Минимальное количество отказов не может не внушать оптимизма. Если сравнивать показатели этого года с прошлым, 2016, когда нужно было обязательно получить Шенген, то в тот год было отказано 23 000 украинцам. Это, конечно, на 6% меньше, чем в 2015 году, но 50 человек за месяц в 2017 – несравнимо меньшая цифра.

 Улучшение статистики, дружественное отношение со стороны европейцев, их открытость по отношению к украинцам приводят к дальнейшему росту спроса на биометрические паспорта. По данным статистики, на 5 июля 2017 года всего было оформлено порядка 4 млн таких документов, из них 1,7 млн в этом году.

 Ежедневно подразделения Государственной миграционной службы по всей стране обрабатывают порядка 22 000 заказов. В прошлом году этот показатель был в два раза меньше.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!