Турагентство На Каникулы < Новости < На своем авто за границу: а оно того стоит?

На своем авто за границу: а оно того стоит?

18.05.2017
11:13

Наверное, более корректно задать вопрос: а сколько это теперь стоит? Ответим так: теперь заплатить придется больше, чем, к примеру, в прошлом году. Просто в Украине подорожали страховые полисы для авто, известные всем как «Зеленая карта».

Начиная со второй половины февраля стоимость такого полиса увеличилась на 3,9% согласно сообщение пресс-службы Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Теперь расценки на полисы «Зеленая карта» следующие:

  • 15 дней – для выезда из Украины на легковом авто в страны Европы – 697 грн., а в Россию Молдову и Беларусь – 508 грн.
  • на 365 дней – 6102 и 2439 грн. соответственно.

Страховые компании уже начали оформлять страховки для водителей по новым ставкам. Уже наметилась тенденция, что те жители приграничных областей, которые довольно часто пересекали границу на собственном авто, в некоторых случаях предпочитают использовать общественный транспорт.

Зеленая карта в данном варианте представляет собой международную систему страховки на случай ДТП вне зависимости от страны, где такая ситуация случилась. Полис данного типа действует на территории 47 стран, находящихся в Европе, Азии и даже в Африке.

Некоторые наши граждане, которые не имеют собственного авто, часто путают страховой полис этого типа с United States Permanent Resident Card, которую также называют «зеленой картой». Правда последняя дает право на миграцию в США и получение гражданства в этой стране.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!