Турагентство На Каникулы > Новости > Не стоит показывать свои билеты в социальных сетях

Среди туристов возникла своего рода традиция: получил посадочный талон – обязательного сфотографируй и выложи на Facebook, в Instu и так далее. Но в итоге желание похвастать отпуском может привести к огромным проблемам. Дело в том, что выкладывая фото данного содержания, вы открываете для мошенников практически все свои персональные данные.

По данным, полученным от владельцев ресурса, в Инстаграме можно найти более 75000 фото, на которых изображены посадочные талоны.

Специалист из Австралии Стив Хуэй провел исследование, в котором доказал, что выкладывать фото посадочных талонов не стоит. По данным рейса и ФИО пассажира, которые он взял в Инстаграме, Стив очень быстро получил доступ ко всем личным данным пассажира, а также к данным по программе лояльности и кредитной карте. По данным посадочного талона на один из рейсов Virgin Australia с пересадкой по код-шерингу на рейс Delta Airlines, Стив вошел в раздел бронирования в базе данных Дельты, в итоге он получил номер билета, дату приобретения и даже последние 4 цифры кредитки. Данные можно получить и другим способом: просто считайте штрих-код и проведите им через считыватель.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!