Турагентство На Каникулы > Новости > Новое ограничение от Wizz Air

По новым правилам, которые вводит авиаперевозчик, теперь зарегистрироваться на рейс ранее, чем за 48 часов до вылета в обратном направлении, смогут только те пассажиры, которые оплатили услугу приоритетного выбора места.

Таким образом венгерский лоу-кост Wizz Air серьезно сократил время бесплатной регистрации для обратных рейсов. Естественно, как было указано выше, основной удар пришелся на пассажиров, в билетах которых отсутствует отметка об оплате услуги выбора места. Информация о нововведении уже появилась в справочном центре авиаперевозчика.

Ранее при бронировании, включающем в себя перелеты в обе стороны, путешественники могли пройти регистрацию онлайн на обратный рейс за 15 дней до даты вылета. Теперь для этой процедуры оставили всего 48 часов. Отметим, что за последний год Wizz Air неоднократно ужесточал правила пассажирских перевозок.

В августе 2017 года пассажирам урезали срок бесплатной онлайн-регистрации, сделав ее доступной всего за двое суток до вылета вместо 30. Но в тот момент нововведение коснулось только рейсов «туда». Для обратных полетов онлайн регистрацию открывали одновременно с первым рейсом, если срок между ними не превышал 15 суток. В итоге у пассажиров была возможность зарегистрироваться сразу на оба рейса и распечатать одновременно два посадочных талона. Теперь в пункте назначения им придется искать интернет и печатающее устройство, если оформление через мобильное приложение по той или иной причине будет недоступно.

В июне 2018 года также было введено ограничение, касающееся провоза ручной клади в салоне: этим правом обладают только те пассажиры, которые оплатили услугу приоритетной посадки.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!