Турагентство На Каникулы > Новости > Новое туристическое развлечение в Турции

 Турецкие власти запустило новый поезд – Восточный экспресс, который обязательно станет популярным как у местных жителей, так и у туристов. Состав отправляется из столичной Анкары в Карс в восточном регионе, в пути он будет всего 24 часа. Поезд уже окрестили «новой туристической достопримечательностью Турции».

 После того, как была провозглашена Турецкая республика, новая власть пообещала построить железные дороги каждой провинции Анатолии. Эта работа продолжается и по сей день, дошла очередь и до возрождения одного из старейших маршрутов в виде Восточного экспресса.

 Выбранное направление настолько популярно и среди местных, и у туристов, что постоянно наблюдается дефицит билетов на поезд. Места на экспресс разбирают за 15 минут после того, как они появляются в кассах. По данным железнодорожной компании Турции в очереди на поезд Анкара – Карс стоит уже 13 000 человек.

 Министерство транспорта, морских дел и коммуникаций уже приняло решение добавить в состав еще несколько вагонов, но скорее всего кардинально ситуацию это не изменит. Туроператоры, которые организовывают экскурсии в Карс для своих клиентов при помощи «Восточного экспресса», сообщают, что могут бронировать только по 50 билетов за два месяца до отправления.

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!