Турагентство На Каникулы > Новости > Новогодний туризм внутри Украины под угрозой

Туроператоры строили грандиозные планы на зимний сезон на курорты Украины, но, увы, их надежды рухнули как карточный домик. По оценкам экспертов, в этом сезоне на украинских зимних курортах отдохнет приблизительно столько же граждан, что и в прошлом, хотя прогнозировали рост в 15-20%. Из запланированных 5 000 000 человек в зимний период собирается отдыхать 3-4 млн.человек.

Основная причина того, что спрос на отдых более чем скромный – это повышение цен примерно на 30-40%. По мнению специалистов, карпатские отельеры повторяют ошибку своих крымских коллег: цены на питание и проживание поднимают, а над качеством сервиса совершенно не работают. Если не произойдет каких-либо изменений в области сервиса, то многие туристы просто отправятся в соседние страны, где за те же деньги можно получить намного больше. Ввиду предстоящего введения безвизового режима перспективы карпатских курортов выглядят весьма плачевно.

Сегодня, за неделю катания на карпатских склонах с проживанием и питанием в виде завтрака, нужно заплатить порядка 7-10 тыс. грн, что доступно далеко не всем. Конечно, те гостиницы, которые находятся у подножия популярных спусков в Славском и Яремче, уже забронированы. Но при этом отели, расположенные в нескольких километрах от горнолыжных трасс, остаются пустыми.
Спрос на карпатский отдых существенно снижает и тот факт, что многие туроператоры открыли интересные предложения на новые направления – Марса-Алам (Египет) и Коломбо (Шри-Ланка).

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!