Турагентство На Каникулы > Новости > Новые правила формирования ручной клади

 В сети Интернет появилась информация о том, что ряд стран вводит ограничения на провоз некоторых сыпучих веществ в ручной клади пассажиров. Данная мера может относиться не только к еде, но и к косметике, специям и другим веществам.

 Нововведение пришло из США, получив отклик в Австралии и Новой Зеландии. Власти этих стран требуют, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади не превышал 340 грамм (12 унций) или 350 мл. В Соединенных Штатах данное требование ввели пока для пассажиров тех рейсов, которые прилетают в страну из-за рубежа. Инициативой заинтересовались и другие государства, в том числе и Великобритания, где уже рассматривается возможность введения схожих мер.

 Исключением могут стать детские смеси, а также медикаменты при наличии рецепта. При этом такие неорганические сыпучие вещества, как песок, соли и тому подобное, могут в принципе не допускать к вносу в салон самолета. Как и ранее, на рейсах в Соединенных Штатах Америки могут подвергнуть проверке книги, журналы и крупные электронные устройства.

 Отметим, что ограничение не отменяет обязательный досмотр: вещества, не превышающие норму в 340 грамм или 350 мл все равно будут досматривать отдельно, как и жидкости объемом более 100 мл. Стоит заранее смириться с проверкой, если у вас в ручной клади есть:

  • косметика
  • кофе
  • сахар
  • специи и тому подобное.

 По мнению экспертов и журналистов, большая часть пассажиров не будет пересматривать свой багаж из-за новых ограничений. Вряд ли кто-то везет с собой в салоне самолета несколько банок кофе, пару килограммов соли или большое количество косметических средств. Но, с другой стороны, такая проверка обязательно станет причиной задержек на контроле безопасности. Ведь в сумке практически каждого пассажира может заваляться на дне давно забытый пакетик сахара из кафе, из-за которого вас отправят на повторный досмотр.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!