Турагентство На Каникулы > Новости > Новые термальные курорты Турции

В Турции продолжает развиваться сфера оздоровительного туризма. По мнению профильного министерства, в стране уже запущено несколько новых проектов, которые должны вывести туристическую отрасль на новый виток популярности. В ближайшем будущем правительство Турции планирует преобразовать 20 городов в термальные курорты. Все необходимые процессы должны завершиться к 2023 году.

Президент фонда Совета по туризму Эмин Чакмак считает, что на территории страны очень много термальных водных источников, которые использовали для лечебных процедур на протяжении веков. За последние 15 лет создан новый сегмент оздоровительного теплового туризма. Как следствие, многие медицинские центры стали интегрированной системой с крупными инвестициями именно в данной области.

Большое количество туристов со всего мира ежегодно приезжает на отдых в Турцию. Как для этих людей, так и для привлечения новых отдыхающих, запланировано создание 20 новых зон отдыха с термальными источниками. Первые 10 локаций уже определили: Денизли, Афьон, Сивас, Балыкесир, Нигде, Ушак, Кютахья, Невшехир, Анкара и Ялова.

Два из перечисленных городов – Денизли и Афьон уже получили статус так называемых «термальных городов». В ближайшем будущим к ним готов присоединиться Сивас. Эта локация сможет принять туристов уже в начале следующего года. Устроители обращают внимание даже на самые мелкие детали. К началу сезона в городе полностью заработает реабилитационный центр, жилые помещения будут соединены с поддерживающей инфраструктурой.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!