Турагентство На Каникулы > Новости > Новый подход к стимулированию туризма в Египте

 О новой программе стимулирования авиаперевозок сообщила министр туризма Египта Рания Машат на встрече с представителями европейских туроператоров. Консультантом при создании проекта выступало министерство гражданской авиации страны.

 Новая система должна сделать египетские предложения более конкурентоспособными, создатели изучали опыт других стран, которые, как и АРЕ, борются за иностранных туристов. Основным конкурентом признана Турция, которая платит за чартер порядка 6000 долларов.

 Египет на данном этапе платит туроператорам от 2000 до 6000 долларов в зависимости от наполненности рейса. При таком подходе, по мнению министра, поддерживаются крупные исходящие рынки и туроператоры, при этом совершенно не учитывается сезонность и потенциально перспективные рынки.

 Новая программа будет представлена уже в мае 2018 года, поэтому иностранные туроператоры смогут сформировать адекватные программы на сезон 2018-2019 года. Что касается программы поддержки сезона 2017-2018 года, то она будет завершена в октябре без изменения в размере выплат. Со своей стороны Министерство авиации АРЕ освободило перевозчиков туристов от уплаты сборов в аэропорте еще на один год – с октября 2018 года по ноябрь 2019 года.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!