Турагентство На Каникулы > Новости > Новый зимний сезон в Грузии – новые канатные дороги

Горнолыжные курорты Грузии продолжают планомерно развиваться. В этом году на них устанавливается десять новых канатных дорог, которые будут работать на основных горнолыжных трассах.
Трасса Митарби, которая находится в поселке Бакуриани, простаивала около 30 лет, но в этом сезоне ее снова откроют для горнолыжников. На сегодня практически завершена установка трех канатных дорог, которые будут поднимать туристов на высоту более 2300 метров над уровнем моря.
Кроме этих подъемников в Митарби к началу чсезона точно начнут функционировать еще четыре канатки на горнолыжной трассе в Тетнулди и три на трассах Гудакри.
Правительство Грузии приняло решение провести серьезное инвестирование курортов страны, для этих целей выделено из бюджета 170 миллионов лари, что соответствует 72 миллионам долларов.
Кроме систем подъемников развивают и сами горнолыжные трассы. В Бакуриани идет активное строительство трассы для биатлона, все работы ведутся в соответствии с олимпийскими стандартами. На это мероприятие правительство страны выделило 796 500 лари, эквивалент 340 000 долларов США. По мнению чиновников в правительстве Грузии, проводимые мероприятия привлекут не только туристов в зимний период. но и спортсменов. которым нужно тренироваться круглый год.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!