Очередное ограничение от Wizz Air: возим по-другому ручную кладь

calendar 07.07.2022
Турагентство На Каникулы > Новости > Очередное ограничение от Wizz Air: возим по-другому ручную кладь

С 1 ноября 2018 года лоу-кост Wizz Air уменьшил габариты вещей, стоимость перевозки которых входит в цену билета.

Согласно новым правилам, те пассажиры, которые не приобрели услугу приоритетной посадки, смогут взять с собой в салон только один небольшой предмет, габариты которого не превышают 40х30х20 см. Если же пассажир взял с собой в дорогу сумку большего размера, то ее необходимо будет сдать в багаж, оплатив услуги перевозки в соответствии с действующими тарифами перевозчика. До нововведения пассажир, не заказавший приоритетную посадку и взявший с собой ручную кладь размерами до 55х40х23 см, должен сдать ее в багаж, но провоз все-таки не оплачивается.

Для путешественников, которые оплачивают услугу приоритетной посадки, новые правила предусматривают льготы: с собой в салон можно взять не только один основной предмет ручной клади размерами до 55х40х23 см, но и еще один дополнительный размерами до 40х30х20 см.

Одновременно вводится и новая норма платного провоза багажа 10 кг с ценой транспортировки от 7 евро. Чтобы как-то компенсировать неудобства, всем пассажирам, купившим билеты на рейсы после 1 ноября, оплатившим покупку до 10 октября в бронирование добавят бесплатный провоз 10 кг багажа. Если же пассажир оплатил эту услугу, то ему в бронирование добавят бесплатно приоритетную посадку.

Отметим, что свои нововведения по провозу ручной клади Wizz Air анонсировал вслед за другим лоу-кост перевозчиком, работающим на украинском рынке авиаперевозок - Ryanair.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!