Турагентство На Каникулы > Новости > Очередной неприятный сюрприз от «Укрзалізниці»

 Накануне бума поездок по железной дороге в Украине государственная компания «Укрзалізниця» официально объявила о подорожании пассажирских перевозок на 12%. Пресс-служба основного железнодорожного перевозчика Украины сообщила о  повышении цен 30 мая: «Начиная с этих суток происходит индексация тарифов на 12% абсолютно на все направления.»

 Ранее государственная железнодорожная компания планировала провести повышение цен с 1 апреля 2018 года. Однако плановое повышение цен не состоялось, так как на тот момент документ не прошел все необходимые уровни согласования.

 В проекте приказа, который был предоставлен журналистам, индексация тарифов на пассажирские перевозки была запланирована в два этапа: первый в апреле на 12%, а второй – 1 октября 2018 года также на 12%. Тарифы будут проиндексированы во всех без исключения категориях поездов и вагонов, курсирующих по территории Украины (кроме вагонов первого класса в поездах Интерсити Плюс).

 В ближайшее время изменятся тарифы и на перевозку багажа. В государственной компании их планируют поднять на 100%. Как сообщили представители «Укрзалізниці», стоимость перевозки багажа и грузобагажа на поездах внутреннего сообщения не пересматривали с декабря 2003 года. Что касается цен на билеты в вагонах второго класса скоростных поездов Интерсити Плюс и в вагонах первого и второго класса в скоростных поездах Интерсити, то их пересматривали последний раз в 2012 году, когда и начали курсировать по территории Украины составы данных типов.

 Специалисты также сообщают, что стоимость проезда в вагонах СВ по территории Украины не пересматривали с 2009 года, а в остальных типах вагонов последнее изменение тарифов было проведено в октябре 2014 года. Переиндексация расценок на пассажирские железнодорожные перевозки была неизбежна, проведя ее перед летним пиком продаж ж/д билетов перевозчик сможет привлечь дополнительные средства.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!