Турагентство На Каникулы > Новости > Отмена чрезвычайного положения в Турции

 По сообщению официальных источников, в Турции прекращено действие режима чрезвычайного положения, введенного летом 2016 года. Его ввели после того, как в стране была предпринята попытка государственного переворота.

 Режим ЧП продлевали за это время семь раз по три месяца. В Конституции Турции прописано, что режим чрезвычайного положения завершается автоматически, если правительство страны не направило в парламент уведомление о его продлении до конца срока его действия.

 В свою очередь пресс-служба действующего президента Турции Реджепа Эрдогана заявила, что власти страны намерены продолжать борьбу с движением FETO оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого официальная Анкара считает главным вдохновителем путча 2016 года. Если будет необходимо, то режим ЧП будет введен повторно.

 На прошедших 24 июня выборах в Турции президент Эрдоган получил поддержку более 52% избирателей. В итоге нынешний президент не только сохранил свое кресло, но и получил абсолютное большинство в парламенте страны.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!