Турагентство На Каникулы < Новости < Первый борт SkyUP прибыл в Украину

Первый борт SkyUP прибыл в Украину

15.05.2018
12:36

 Новая украинская авиакомпания SkyUp пригнала в страну свой первый самолет. Воздушное судно Boeing 737-800 зарегистрировано с номером UR-SQA. Пока фюзеляж самолета окрашен в цвета бывшего владельца – авиакомпании Malaysia Airlines. Борт вылетел из аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен, приземлился в киевском аэропорту Жуляны.

 В ближайшее время самолет отправят в Братиславу, где его перекрасят в цвета нового авиаперевозчика. Эксплуатацию данного Boeing 737-800 начали 4,7 года назад. Компания SkyUP зарегистрировала в государственном реестре два самолета такого типа с номерами UR-SQA и UR-SQB. Это событие произошло 20 апреля 2018 года.

 Как стало известно, у нового перевозчика большие планы по расширению парка самолетов, причем не только за счет уже бывших в эксплуатации. В марте 2018 года SkyUP подписали договор непосредственно с производителем Boeing на поставку двух самолетов Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10. Все 5 новых летательных аппаратов станут в строй в 2023 году, их производство запланировано на заводе в Сиэтле.

 Хотя SkyUP и анонсировали свои первые полеты на апрель этого года, но начать их в указанные даты не смогли, так как не успели получить сертификат эксплуатанта. Старт внутренних рейсов пока все также намечен на май-июнь 2018 года.

Поделись с другом:
Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!