Популярный остров в тропиках может стать закрытой территорией

calendar 02.07.2020
Турагентство На Каникулы > Новости > Популярный остров в тропиках может стать закрытой территорией

 Правительство Филиппин обратилось к президенту государства с просьбой закрыть доступ отдыхающим на знаменитый остров Боракай хотя бы на год. По мнению экспертов это необходимо для того, чтобы решить некоторые экологические проблемы.

 Представители правительства заявляют, что успеют за данный срок провести восстановление острова, чтобы в дальнейшем сохранять данное популярное туристическое направление. С 2016 года на острове каждый месяц проводится экологический мониторинг, по данным которого отмечается повышение степени загрязнения продуктами жизнедеятельности человека на пляжах, особенно в восточной части острова. В свою очередь туристы, отдыхающие на пляже Булабог, популярном в том числе и среди кайт-серферов, жалуются на различные кожные заболевания, появляющиеся уже после окончания отдыха.

 Отметим, что отдыхающие на острове производят до 115 тонн мусора в день, а местные службы могут вывезти только порядка 30 тонн. В лесных угодьях Боракая обнаружено чуть меньше тысячи незаконных построек.

 Для восстановления первоначального состояния острова будет произведена модернизация канализации, создана система утилизации твердых бытовых отходов. Обещают снести все незаконные постройки, построить новые дороги и расширить те, что уже используются. Транспортная система будет подвергнута модернизации. Закон о закрытии Боракая на год вступит в силу сразу же после подписи президента.

 На это время власти страны постараются распределить туристический поток, составивший в 2017 году чуть более 2 млн человек, по другим островам.

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!