Турагентство На Каникулы > Новости > Рим: главные и альтернативные достопримечательности

 Возле всех главных достопримечательностей Рима всегда толкотня и огромные очереди, причем не только в высокий сезон. Известный журналист Раф Казерт решил помочь путешественникам, подготовив гид по альтернативным достопримечательностям Вечного города, опубликованном в Associated Press. Решение о написании статьи журналист принял после того, как при посещении Рима не смог попасть в Музей Ватикана из-за огромной толпы туристов на входе.

 В перечне, подготовленном Рафом, находятся места, которые не слишком посещаемы, но при этом не менее прекрасны чем те, куда ломятся все приезжие.

 Посмотрев на Колизей со стороны, стоит сразу же отправится к руинам древних бань, которые называют Термы Каракаллы, где на стенах сохранились прекрасные образцы старинных римских мозаик. Вместо того, чтобы толкаться локтями с туристами в Музее Ватикана, журналист рекомендует посетить Галерею Дориа-Памфли, где в пяти залах расположена богатейшая коллекция итальянской живописи, о которой даже не знает большая часть гостей столицы. В собрании картин находится знаменитый портрет папы Иннокентия Х кисти Веласкеса.

 Чтобы не толкаться на Пьяцца Навона, пытаясь рассмотреть через головы скульптуры Фонтана четырех рек, стоит отправиться в церковь Санта-Мария-делла-Виттория. Внутри этой небольшой церкви находится один из шедевров барокко – скульптура «Экстаз святой Терезы».

 В своей статье Раф Казерт рекомендует вообще отказаться от посещения известных исторических центрова Европы, отправляясь в другие не менее интересные города. Если вам хочется увидеть каналы и древнюю архитектуру, то вместо Амстердама можно отправится в Утрехт, расположенный неподалеку. Посещение Флоренции заменит визит в Феррару, а поездку в Брюгге может заменить посещение Гента.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!