Турагентство На Каникулы > Новости > Ryanair: сдаем вещи в багаж

 Начиная с 1 ноября 2018 года известный лоукост Ryanair вводит существенные ограничения на объем бесплатно перевозимой ручной клади. Новые правила будут работать для всех типов бронирований: пассажиры, которые не оплатил услугу приоритетной посадки, смогут взять в салон только небольшой предмет на руки.

 Если путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, не согласны с нововведениями, то они получают право вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата. Что касается габаритов предмета багажа, который можно будет брать в салон, то их увеличат с 35х20х20 см до 40х20х25 см. Контрольные рамки в аэропортах установят с запасом - 42х20х30 см.

 После того, как заработает новое правило, пассажир, выразивший желание взять с собой в салон предмет размером до 55х40х20 см и весом до 10 кг, должен будет либо оплатить приоритетную посадку за 6 евро, или багажный сбор за 8 евро во время бронирования. После покупки билета размер сбора увеличивается до 8 и 10 евро соответственно. В первом случае чемодан можно забрать в салон, а во втором – сдать у стойки регистрации.

 Ryanair пока еще возит бесплатно предмет ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг и личную вещь с габаритами до 35x20x20 см без ограничения по весу. Если пассажир не оплатил услугу приоритетной посадки, то основной предмет ручной клади бесплатно перевозится в багажном отсеке самолета. Лоукост объясняет нововведение тем, что текущее положение вещей приводит к задержкам и не дает возможности делать короткие 25-минутные развороты между рейсами.

 В 2012 году подобные меры по отношению к ручной клади принимал другой лоукост - Wizz Air. Однако в 2017 году действующее правило было отменено. С 15 января 2018 года Ryanair разрешил брать в салон самолета большой и маленький предметы только пассажирам, оплатившим услугу приоритетной посадки. Большая ручная кладь у других путешественников изымалась у выходов на посадку для бесплатной перевозки в багажном отсеке.

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!