Турагентство На Каникулы > Новости > Шарм-Эль-Шейх: будет ли рост цен?

 Представители администрации египетского курортного города Шарм-эль-Шейха и бизнесмены просят правительство страны принять участие в регулировании ценообразования. По их мнению низкие цены наносят непоправимый вред репутации города и существенно снижают доходы государственного бюджета.

 Один из самых популярных в прошлом курортов Красного моря, Шарм-эль-Шейх сегодня продолжает находится в кризисной ситуации. На фоне общего роста туристического потока на территории Египта, средняя загрузка местных отелей остается на уровне 50-60%. Для того, чтобы удержаться на плаву, многие местные отели существенно снижают цены на проживание.

 Председатель комитета по маркетингу и развитию туризма курорта Рами Ризкалла утверждает, что среди отелей, предлагающих стодолларовые номера за 15 у.е. есть и гостиницы с «громкими именами». По мнению чиновника, эти 5* отели в итоге снижают уровень обслуживания, что негативно сказывается на имидже курорта. В итоге туристы из-за границы едут в другие регионы, увеличивая их доход и привлекательность для инвестиций.

 Глава комитета обратился к правительству АРЕ и Министерству туризма с предложением установить на государственном уровне минимальные цены на размещение. Предложение более дешевых номеров должно наказываться. Специалист считает, что цена за ночь в номере отеля 5* не должна быть ниже 50 долларов. При снижении цена с учетом удорожания электроэнергии, топлива и падения курса валюты Египта, отель переходит в категорию убыточных.

 На данном этапе Шарм-эль-Шейх остается лидером по числу отдыхающих, прибывающих из арабских стран, особенно из Саудовской Аравии. Далее в рейтинге находятся египтяне, третье место занимают украинцы.

 Ранее представители туристического бизнеса Египта обращались к руководству страны с просьбой заняться регулированием цен на гостиничные номера. Пока в правительстве придерживаются мнения, что вмешательство со стороны властей нарушает конкуренцию.

 

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!