Турагентство На Каникулы > Новости > Страны, где туристам нечего бояться

Эксперты издания Which? оценили 20 популярных среди туристов стран по четырем категориям:

  • криминальная обстановка;
  • природные катаклизмы;
  • угрозы для здоровья;
  • вероятность терактов.

В итоге самой безопасной для туристов страной назвали Исландию. В государстве, расположенном на севере Атлантики, самый низкий уровень преступности: начиная с 2000 года в Исландии от рук преступников погибло всего 36 человек, то есть приблизительно около двух смертельных случаев за год. Это, конечно, тоже очень плохо, но по статистике получается, что данное направление – одно из самых безопасных в мире. Вероятность стихийных бедствий на территории государства тоже низкая: по данному параметру она проигрывает исключительно Барбадосу.

На следующих ступеньках списка самых безопасных туристических направлений оказались ОАЭ, Сингапур и Испания. Далее расположились Австралия, Канада и Япония. Самые худшие оценки криминогенной обстановки от экспертов получили Южная Африка, Турция и Таиланд. Присоединились к ним также Индия и Мексика. Журналисты отметили, что в Иордании риск стать жертвой преступников ниже, чем во Франции, Италии, США и Таиланде. Также отметили, что в Марокко на Севере Африки совершается меньше преступлений, чем в большей части США и Европы.

Япония, которая в последнее время сильно страдает от землетрясении, возглавила список государств, где с большой вероятностью можно оказаться свидетелем природного катаклизма или его жертвой. По остальным критериям она полностью безопасна.

Проблемы со здоровьем во время отдыха могут возникнуть у туриста чаще всего в Индии, Южной Африке и Таиланде. Самыми здоровыми странами в рейтинге оказались Исландия, Испания, Греция, Франция, Италия, ОАЭ, Япония и США.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!