Турагентство На Каникулы > Новости > Теряем чемоданы: 21 000 000 пропавших мест в 2017 году

 По данным, предоставленным сервисом SITA, за 2017 год туристы потеряли около 21 600 000 чемоданов. Отмечается, что самыми рискованными с точки зрения потери багажа являются стыковочные рейсы.

 Статистика выглядит следующим образом:

  • 47% потерь приходится на трансфер – при перегрузке багажа на стыковочных рейсах
  • 16% просто не загрузили на борт самолета
  • 4% отправили по ошибочному назначению
  • 4% потеряли при разгрузке самолета
  • 29% потерь относится к другим причинам.

 Что же делать, если ваш багаж потеряли или просто повредили при перевозке. Во-первых, можно попытаться получить компенсацию от перевозчика. Для этого вам необходимо обратиться к сотруднику аэропорта или в стол находок, и попросить специальный бланк акта о неисправностях при перевозке багажа. Этот документ позволит официально заявить о случившемся, составить опись пропавшего или поврежденного багажа. Если такой акт не будет заполнен, то авиаперевозчик просто может отказаться от дальнейшего рассмотрения претензий со стороны пассажира.

 Во-вторых, нужно заявить о пропаже или повреждении, не выходя из зоны выдачи багажа. Обязательно сохраняйте все документы, связанные с перелетом, в том числе и багажную квитанцию. Проясните ситуацию с сотрудником, находящимся у стойки выдачи багажа: номер телефона для обращения и дальнейшего разбора ситуации, сроки решения вопроса, алгоритм дальнейших действий.

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!