Турция готова оплачивать привлечение деловых туристов

calendar 25.09.2018
Турагентство На Каникулы > Новости > Турция готова оплачивать привлечение деловых туристов

 Турецкое правительство планирует стимулировать не только чартерные программы туроператоров и круизный туризм. Среди новшеств – предложение для тех компаний, которые проводят различные бизнес-форумы, выставки, презентации. Эта часть стимулирования туристической отрасли может начать работу уже в 2019 году.

 По мнению турецких бизнесменов, работающих в туротрасли, и представителей правительства, деловой туризм важен в первую очередь для Стамбула. Хотя в 2017 году турецкую столицу посетило более 10,7 млн иностранцев, доходы местных отельеров снизились. Если в 2010 году Стамбул был на 7 месте по количеству международных бизнес-мероприятий, то в 2016 скатился на 39-е место. За весь год было принято всего 62 конгресса.

 Если учитывать тренд 2018 года по возвращению иностранных туристов в Турцию, то нужно делать акцент и на бизнес-туризм. Правительство поставило перед собой задачу в 2019-2020 годах вывести столицу Турции в ТОП-10 конгрессного туризма. Такой рост будет выгоден всем: средний чек на отдых бизнес-туриста составляет 1500-2000 долларов, что на 60% выше трат обычного отдыхающего.

 Один из вариантов привлечения: оплата премии за каждого привлеченного делового туриста. Таким образом будет обеспечена загрузка отелей на весь год, даже в низкий сезон.

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!