Турагентство На Каникулы > Новости > Турция: русские идут, чего ждать украинцам?

По официальной информации, предоставленной Правительством Российской Федерации, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет запрет на полеты чартеров в Турцию. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ. В нем говорится: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (апвиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой... Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок».

Первая информация о возможной отмене запрета вылетов чартерных рейсов в сторону Турции появилась еще 26 августа. СМИ, сообщающие об этом, ссылались на источники в Росавиации. В то же время данные заявления опровергла пресс-секретарь Медведева, которая заявила, что говорить о возобновлении перевозок преждевременно. Она лишь подтвердила информацию о том, что соответствующее постановление внесено на рассмотрение Кабинета министров, при этом Медведев его до сих пор не подписал.

Украинские туроператоры прекрасно понимают, что несмотря на окончание летнего сезона, чартеры из России все равно полетят в сторону Турции как можно раньше. Представители туристических компаний рекомендуют украинским туристам бронировать достойные места в отелях уже сейчас, так как ожидаемого ежегодного снижения цен скорее всего не будет. Появление российских туристов в Турции приведет к росту стоимость отдыха даже в конце сезона. Так что к бронированию туров сентябрь-октябрь стоит приступать уже сегодня.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!