Турагентство На Каникулы > Новости > Турцию включили в маршруты круизных лайнеров

Операторы морских круизов продолжают включать турецкие порты в маршруты своих судов. Первыми это уже сделали итальянцы из MSC. Вслед за ними инициативу поддерживают и другие круизные компании мирового уровня. В ближайшие два года в турецкие порты начнут заходить лайнеры таких компаний, как:

  • Norwegian Cruise
  • Royal Caribbean
  • Holland America Line.

 Собираются снова возобновить посещение портов Турции и более мелкие игроки рынка, среди которых Celestyal Cruises и Windstar Cruises.

 По информации, предоставленной агентством Анадолу, которое в свою очередь ссылается на источники в Главном управлении Турции по вопросам морской торговли, за первые шесть месяцев 2018 года в десять турецких портов всего зашли 86 круизных лайнеров. Всего на борту этих кораблей в Турции побывало 45 917 транзитных пассажиров. Большая часть кораблей – до 60% - пришвартовалось в порту популярного курорта Эгейского моря  - Кушадасы. Они привезли 35 089 пассажиров. В целом на протяжении всего 2018 года в этой части Турции планируют увидеть до 120 000 туристов.

 Компания MSC уже в сезоне 2019 года готова включить в свои маршруты стоянки в Анталии  и Измире. Лайнеры, принадлежащие Norwegian Cruise Line, начнут заходить в Кушадасы уже в 2018 году. В Holland America Line пока озвучивают планы по Турции на 2020 год.

 Готовы принимать иностранных туристов и в порту Стамбула. На его территории расширяется и достраивается большой круизный терминал, откроют его в 2019 году. За последний год существенно преобразился район города Каракей, который находится рядом с круизным портом. В этом месте, расположенном между Старым городом и Босфором, очень много модных кафе, ресторанов и магазинов.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!