Турецкие авиалинии стали менее удобны для туристов с багажом

calendar 25.09.2020
Турагентство На Каникулы > Новости > Турецкие авиалинии стали менее удобны для туристов с багажом

 Начиная с 1 июля Turkish Airlines снизили размер бесплатной нормы багажа для пассажиров, путешествующих в эконом-классе, практически на всех украинских маршрутах. Данную информацию предоставила пресс-служба перевозчика.

 Такая мера связана с тем, что практически все международные направления, обслуживаемые авиакомпанией, в том числе те, что из Стамбула ведут в Киев, Львов, Одессу, Харьков, Херсон и Запорожья, переводят с весовой на штучную концепцию перевозки багажа.

 Как выглядит новая багажная политика в деталях? Например, пассажир эконом-класса может бесплатно провести всего один чемодан весом до 23 кг. Если у вас билеты в бизнес-класс, то в их стоимость входит провоз двух чемоданов общим весом не более 32 кг.

 Кому же станет хуже от такого нововведения? К примеру, пассажиры, которые совершают перелет по маршруту Киев-Стамбул, как и Харьков – Стамбул, окажутся в выигрыше, так как сейчас они могут провезти только 20 кг. А вот те, кто отправляется в Стамбул из Львова, Одессы, Херсона или Запорожья, наоборот, в проигрыше, так как до 1 июля 2017 года они могли сдавать в багаж бесплатно до 40 кг без ограничения по количеству мест.

 Новые правила вступают в силу для тех билетов, которые были проданы на июльские рейсы после 1 мая.

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!