Туристический налог: названы места с самым высоким чеком

calendar 15.07.2020
Турагентство На Каникулы > Новости > Туристический налог: названы места с самым высоким чеком

 Порталы туристических сервисов постоянно проводят различные исследования, позволяющие путешественникам во всем мире отдыхать с большим комфортом. Согласно сообщению, опубликованному в Daily Mail, сервис для путешественников Liligo определил страны и города, где туристический налог является самым высоким.

 По данным экспертов портала, туристы, выбравшие европейские курорты, больше всего платят в казну стран при отдыхе на Майорке, Ибице, Форментере. В разряд самых дорогих локаций с точки зрения туристического сбора записали также Рим и Барселону.

 Остановившись на неделю в 5* отеле на Балеарских островах, к стоимости номера придется доплатить еще 28 евро. Если выбрали отель 3*, то налог с туриста составит 14 евро. Для Майорки, Ибицы и Форментеры тариф составит от 4 евро с путешественника за одну ночь в отеле 5*, от 3 евро в отеле 4* и от 2 евро в отеле 2* или 3*. Даже остановившись в пансионате, общежитии или кемпинге турист заплатит 1 евро за ночь. При аренде квартир дополнительная плата составит от 2 до 4 евро с человека в высокий сезон и от 1 до 2 евро в низкий.

 В Барселоне за ночь в 5* отеле турист заплатит дополнительный туристический сбор в размере 2,25 евро, в 4* - 1,1 евро, а в 3* и ниже – 0,65 евро. Остановившись в апартаментах, будете готовы отдать налог в размере 2,25 евро с человека. В остальных населенных пунктах Каталонии расценки другие: 5* - 2,25 евро, 4* - 0,9 евро, остальные – 0,45 евро.

 В Риме туристический налог может доходить до 7 евро за ночь в пятизвездочном отеле. Неаполь и Флоренция взимают от 3 до 5 евро. Немного дешевле Милан – здесь туристический сбор колеблется от 3 до 5 евро.

 По данным, собранными исследователями, на каждом европейском направлении свои налоги:

  • Амстердам, Кельн и Берлин – до 5% от стоимости проживания в номере для одного туриста
  • Эйндховен – до 3,5%
  • Роттердам – до 4,5%.

 В Гамбурге налог составит от 0,5 до 4 евро, размер будет зависеть от типа размещения. А вот если вы появитесь в Мюнхене, то платить налог не придется.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!